티스토리 뷰

우유를 사용하지 않고 당신의 블랙커피를 위한 다른 창의적인 방법이 있을까요? 답은 '그렇다'입니다. 심지어 이 방법은 베트남인들이 수 십 년 전에 이루어낸 것이다. 프랑스 식민지와의 항전 시대로 거슬러 올라가면, 우유는 국내 시민들에게 매우 사치스러운 음식이다. 당시 우유 부족에 대처하기 위해 Nguyen Van Giang은 1946년에 베트남에서 처음으로 계란 커피 만드는 레시피를 직접 연구해서 만들었습니다.

당시, Nguyen Van Giang은 하노이 소피텔 레전드 메트로폴 호텔에서 조제를 하고 있었다. 단골 손님들에게 계란 커피를 성공적으로 소개한 후, 그는 직장을 그만두기로 결정했습니다. 개인 상점을 운영하기 위해서. 지난 70년 동안 강 씨는 베트남의 에그 커피왕으로 여겨져 왔습니다. 현재 하노이 고가의 카페테리아는 그의 자녀들에 의해 인수되고 있다.

 

 

 

계란 커피의 특징

 

누구나 갖고 있는 것 같은 맛보지도 않아도 쉽게 알 수 있는 계란 커피의 구성입니다. 걸쭉한 구조 때문에 일반 커피처럼 바로 급히 마시는 대신 숟가락으로 골고루 섞어 음미하는 게 좋다.

 


차가운 거 쓸까요, 뜨거운 거 쓸까요?


커피를 처음 마셨을 때순수한 맛으로 사람을 유혹하는 이 음료는 오늘날 더욱 다양한 형태로 더 많은 식객들을 사로잡을 수 있다. ‘더운’과 ‘추운’을 고른 손님들이라 할지라도, 맛있는 맛을 느낄 수 있을 것이다.

 



처음에는 아마 많은 사람들이 계란 맛이 나머지 맛을 완전히 압도할 것이라고 생각했습니다. 사실, 당신은 아마도 아주 훌륭한 맛의 균형에 감탄할 것이다, 비록 전통적인 커피의 일부 '사물'들에게는 이 계란 커피가 때로는 꽤 달고 부풀어 오를 수도 있다.

차가운 것을 사용할 때, 달걀커피가 얼음으로 채워져 많은 사람들이 마치 아이스크림 한 잔이나 향기로운 티라미수 한 층을 먹고 있는 듯한 기분을 느끼게 한다. 따뜻한 버전에서는 작고 예쁜 컵 안에 금색 스펀지 알크림이 풍부하고 달콤한 향기를 뿜어낸다. 굉장히 새로운 경험을 하게 될 것 같아요.

 


계란 커피에 뭐가 들었나요?

 

이 주제는 아마도 많은 논쟁으로 이어질 것이다. Mr.Giang 선생의 전통 레시피가 숨겨져 있는 이유 외에도, 지난 70년 동안 베트남인들의 달걀 커피 제조법은 끊임없이 변형되어 왔다. 고전적인 버전에 필수적인 재료는 보통 계란 노른자, 버터, 설탕, 연유 그리고 심지어 치즈까지, 다른 버전의 성분과 공식은 훨씬 더 단순하다. 하지만 어떤 레시피로든 가장 중요한 건 계란 노른자가 커피 맛을 압도하지 않도록 하는 과정이다.


 

에그커피 기본법 개요

달걀 커피 한 잔이 요구되거나 섞이지 않는다 조밀도에 따라 달라요. 그래서 이 음료는 바리스타의 달걀 프라잉 기술이 결정적이다. 과도하게 치면, 커피잔은 더 이상 두꺼운 구조를 지니지 못할 것이다. 아직 때리지 않은 커피와 노른자가 섞이지 않고, 맛이 산란하고 혼란스러울 것이다.

 




또한 베트남 순수 계란 커피에 큰 차이를 만드는 작은 아이디어 포인트가 있습니다. 즉, 계란 노른자와 다른 재료를 혼합하기 전에 커피는 일반적으로 필터로 만들어집니다. 모든 준비 단계를 완료한 후, 계란 커피 컵은 뜨거운 물 한 그릇에 넣어 서빙하기 전에 완벽한 온도를 유지합니다.

표준 에그커피를 만들려면 각 성분의 무게를 측정하고 신중하고 정확하게 측정해야 합니다. 각 바텐더는 최고의 레시피에 대해 서로 다른 표준을 가지고 있습니다. 따라서 재료를 정량화하는 다른 방법을 가진 많은 요리법이 있으며 각 요리법이 훌륭한 맛을 내는지 여부는 각 사람의 취향에 달려 있습니다.

 


에그 커피를 즐기십니까?


하노이는이 독특한 지방 향기로운 음료의 기원이라는 것을 모두 알고 있습니다. 당연히 계란 커피의 견딜 수 없는 매력으로, 그 확산 정도는 수도 땅에서만 그치지 않습니다.


오늘날, 사이공 시민들은 이 유명한 음료가 호치민에서 상륙하는 것을 목격하고 있다. 커피를 마시는 문화가 베트남에서 인기 있는 생활 체험의 하나가 되고 있는 가운데, 분명, 앞으로 베트남 사람들은 더욱 다양한 버전으로 커피를 즐길 수 있는 기회를 많이 갖게 될 것이다.

반응형